lundi 27 avril 2009

تدابير مفيدة

: للتخلص من النمل : ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النملللحصول على مكعبات نقية من الثلج : إغلي الماء أولاً .لجعلاللمرايا تلمعإ مسحيهاا بالسبيرتو .لنزع العلكة عن الملابس : ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعةلتبييض الملابس : ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلهالإعطاء الشعر لمعاناً : أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً .لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ : ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاءلإزالة رائحة السمك من اليدين : غسل اليدين بقليل من خل التفاحلمنع الدمع عند تقشير البصل : امضغ علكة .للتأكد من صلاحية المشروم : رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .لسلق البطاطا بسرعة : قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلقلسلق البيض بسرعة : أضف قليلاً من الملح إلى الماء . لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملحلمعرفة السمك الطازج : ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .لمعرفة البيض الطازج : ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة . لإزالة الحبر عن الملابس : ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة : ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها .لمنع فوران الحليب : إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب .لإزالة الحشائش من جوانب الطريق : رش الملح عليها .لإبعاد البعوض خاصة في الليل : ضع بضع أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة